Tortitas con chocolate

Hoy traigo una receta que es rapidísima de hacer y que no requiere de mucha dificultad. Es perfecta para un desayuno o una merienda improvisada y con la que quedarás genial con familiares y amigos. Se trata de unas sabrosas tortitas dulces que se pueden acompañar del ingrediente que más nos guste: chocolate, fresa, dulce de leche, nata, miel… ¡Para todos los gustos!

Tortitas 1

Ficha técnica:

  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 15 minutos + una hora de reposo de la masa

Ingredientes:

  • 200 gramos harina de trigo
  • Dos huevos
  • 200 ml de leche entera
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • Medio sobre de levadura
  • Una pizca de sal

Preparación:

En un bol ponemos los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la sal y batimos con la batidora de varillas hasta que todos los ingredientes estén perfectamente ligados. Agregamos la harina y la levadura poco a poco y tamizándola. Batimos todos los ingredientes con la batidora.

Después de batir todos los ingredientes metemos la masa una hora en la nevera para que repose.

Tortitas 2

Pasado este tiempo, cogemos una sartén pequeña y añadimos un poco de aceite o mantequilla para evitar que se peguen las tortitas. La ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos la suficiente cantidad de masa para cubrir toda la sartén.

Cuando veas que se empiezan a formar burbujitas por la superficie, puedes dar la vuelta a la tortita. Es importante que se doren por los dos lados para que queden perfectas.

Tortitas 3

Ponle encima tu dulce preferido para hacer de estas tortitas un desayuno o una merienda perfecta. En este caso, yo le puse sirope de chocolate de la marca Vahiné, que está riquísimo y queda perfecto con las tortitas.

Tortitas 4

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