Bizcocho de limón con glaseado

Hace unas semanas unos amigos me regalaron los limones más grandes y hermosos que he tenido en mis manos. Rápidamente pensé en un postre adecuado en el que poder usarlos y que fuesen los protagonistas indiscutibles del postre. Se me ocurrió un socorrido bizcocho de limón, que siempre entra a las mil maravillas, coronado con un rico glaseado con piel de limón. La  combinación quedó buenísima así que no me queda otro remedio que compartir la receta con vosotros 🙂

Pastel_Limon_01

Ficha técnica:

  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 20 minutos + 35 minutos de horneado

Ingredientes para el  bizcocho:

  • 4 huevos medianos
  • 1 yogur de limón
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite de girasol
  • Un sobre de levadura
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de un limón

Para el  glaseado:

  • 2 cucharaditas de maicena
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • Un poco de agua
  • Colorante color amarillo

Preparación:

Primero de todo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º y empezamos a preparar el bizcocho. En un bol ponemos los huevos y los batimos con las varillas. Cuando los tenemos batidos añadimos el yogur y la medida del yogur con aceite de girasol y continuamos mezclando los ingredientes. Poco a poco incorporamos el zumo de limón, la ralladura de limón y el azúcar. Batimos bien todos los ingredientes hasta que estén integrados. Después, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos hasta lograr una masa homogénea. A continuación, vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos entre 30 o 35 minutos o hasta que metáis un palillo y salga limpio.

Cuando ya tenemos el bizcocho listo empezamos a preparar el glaseado. Es mejor no prepararlo mucho rato antes de ponerlo en el bizcocho porque si no se puede poner muy duro y será complicado trabajar con él.

Lo primero que hacemos es poner a calentar en un cazo el zumo de limón, el agua, la maicena y el colorante amarillo (si queréis que tenga un color amarillo). Damos vueltas y revolvemos bien para que se forme una crema

Pastel_Limon_02

Mientras, ponemos al fuego un poco de agua con el azúcar y la corteza del limón para caramelizarlas

Pastel_Limon_03

Las dejamos un buen rato hasta que se reblandezcan y ya no quede azúcar en el cazo y las añadimos a la crema que hemos elaborado

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Y ahora solo queda ponerlo encima del bizcocho de limón, esperar que se enfríe y saborearlo

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¡Buen provecho!

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