Rollitos de canela rápidos (Cinnamon rolls)

¿Os pensabais que os había abandonado o que me había olvidado de vosotros? Para nada. Mi prolongado silencio desde hace poco más de un mes se debe a que, recientemente, me he cambiado de piso y no he tenido tiempo para nada. Ni para hornear, ni escribir. Seguro que los que os habéis cambiado de casa entendéis lo estresante que es y el poco tiempo libre que te queda.

rollitoscanela_01

Ahora, con mi día a día ya recuperado prometo volver a reanudar mi actividad repostera en mi nueva cocina y con mi nuevo horno, al que todavía le estoy pillando el punto. Y para celebrar que vuelvo a tener tiempo para hornear, os traigo una receta exprés de rollitos de canela, conocidos como cinnamon rolls, que se preparan en poco más de 20 minutos. Una receta para poder hacer sin mucha previsión y quedar muy bien con tus invitados. Vaya, perfecta para los días de mudanza que no tienes tiempo de preparar nada de nada.

rollitoscanela_02

Ficha técnica:

  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 20 minutos entre preparación y horneado

Ingredientes para el bizcocho:

  • 1 placa de masa fresa con levadura (yo la he comprado en lidl)
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela en polvo (si quieres que te quede menos sabor puedes optar por media cucharadita)

Preparación:

Sacamos de la nevera la placa de masa fresca unos 20 minutos antes de empezar a trabajar con ella para que vaya cogiendo temperatura. Después, precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. A continuación, estiramos la masa y cuando la tenemos completamente extendida la pintamos con mantequilla, que previamente hemos derretido en el microondas

rollitoscanela_03

En un bol mezclamos el azúcar moreno y blanco junto con la canela y lo mezclamos bien. Espolvoreamos por la superficie de la masa sin dejar ningún espacio en blanco

rollitoscanela_04

Enrollamos la masa por la parte más larga hasta que tengamos un rollo

rollitoscanela_05

Cortamos el rollo justo por la mitad

rollitoscanela_06

Y seguimos cortando piezas de un ancho similar

rollitoscanela_07

En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y colocamos todos los rollitos de canela

rollitoscanela_08

Los ponemos en el horno unos 12-15 minutos y los sacamos cuando veamos que empiezan a estar dorados

rollitoscanela_10

Estos rollitos de canela están especialmente ricos acompañados de un buen café por la mañana o en la merienda

rollitoscanela_09

Ya veis que es una receta rápida y muy fácil. ¡No hay excusa para no hacerla!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s