Canutillos de hojaldre rellenos de crema

La entrada de hoy se la quiero dedicar a mi tía Ángeles, por las decenas de canutillos de crema que nos ha hecho todos estos años. La verdad es que la familia la hemos tenido (y seguimos teniendo) un poco esclavizada pidiéndole siempre que no haga canutillos y ella siempre cumple.

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Esta vez, me he decidido yo a hacerlos y la verdad es que han quedado muy ricos y son mucho más fáciles de hacer de lo que pensaba. Aunque los de la tía Ángeles están más ricos (claro llamamiento para que nunca deje de hacerlos)

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Ficha técnica:

  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 1 hora de preparación + 2 horas de enfriado de la crema y reposo

Ingredientes para 20 canutillos:

  • 2 láminas de hojaldre
  • Un poco de aceite de oliva
  • Moldes de canutillos
  • Un poco de azúcar glass

Para la crema pastelera:

  • Medio litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de Maizena
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de los canutillos:

Empezamos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Preparamos sobre una encimera las placas de hojaldre. En este caso, yo compro el hojaldre del Lidl porque son placas rectangulares y para hacer los canutillos van mejor que otras marcas que las placas son redondas. Cuando tenemos la placa estirada en la encimera vamos cortando tiras de hojaldre con un ancho de unos 4 centímetros

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Cogemos los moldes de los cautillos (yo los he comprado en esta página web) y los untamos con un poco de aceite de oliva para que resulte fácil desmoldarlos posteriormente y vamos enrollando la placa de 4 centímetros de hojaldre en los moldes

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Los metemos al horno unos 12 o 15 minutos y los dejamos enfriar un poco. Cuando se hayan enfriado retiramos los moldes de los canutillos y seguimos horneando el resto del hojaldre. Cuando hemos horneado todo el hojaldre los reservamos y nos ponemos a preparar la crema pastelera

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La crema pastelera es mucho más fácil de lo que parece. Lo primero que hacemos es poner en un cazo el medio litro de leche a hervir, junto con la vaina de vainilla

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Mientras la leche hierve, mezclamos las 4 yemas de huevo, el azúcar y la Maicena hasta que nos queda una mezcla parecida a una crema

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Cuando la leche haya entrado en ebullición, bajamos el fuego e incorporamos la mezcla de yema, azúcar y Maicena y retiramos la vaina de vainilla

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Una vez lo tenemos todo integrado vamos dando vueltas constantemente intentando que no se nos pegue la crema en ningún momento. Veréis que rápidamente irá cogiendo consistencia de crema

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Cuando se espese apagamos el fuego y ponemos la crema en un recipiente tapado con papel film para evitar que se cree una costra en la capa superior. Guardamos en la nevera un par de horas hasta que se enfríe completamente

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Cuando la crema esté fría rellenamos con la manga pastelera los canutillos de hojaldre. En este caso yo he usado una boquilla de estrella pero podéis usar una redonda sin problema. El resultado seguirá siendo igual de bueno. Para acabar, espolvoreamos la superficie de los canutillos con un poco de azúcar glass.

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