Turrón de chocolate y avellanas

Uno de los dulces por excelencia de las navidades es el turrón. Duro, blando, de chocolate, nata-nuez, con frutas… Hay de tantos sabores y colores que es casi imposible no encontrar uno que no guste. En mi casa el que gusta a todos y el que siempre se acaba el primero es el de chocolate. De hecho, ¡lo devoramos! Es el turrón por excelencia. Así que este año me he decidido a hacerlo en casa y la verdad es que el resultado ha sido espectacular. Muchísimo más bueno que los turrones comprados. Así que creo que, aunque me tenga que pasar las Navidades haciendo turrón, no pienso comprarlo más.

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Ficha técnica:

  • Dificultad: baja
  • Tiempo: 10 minutos + 4 horas (mínimo) de nevera

Ingredientes:

  • 250 gramos chocolate negro
  • 250 gramos nutella
  • 150 gramos de avellanas

Preparación:

En un cazo a temperatura media fundimos poco a poco el chocolate, dándole vueltas a menudo para que no se pegue. Cuando está totalmente deshecho añadimos los 250 gramos de Nutella (o nocilla) y damos vueltas hasta que estén totalmente integrados los dos chocolates añadimos las avellanas

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Removemos todo bien hasta que las avellanas estén totalmente bañadas en el chocolate

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Y lo ponemos en el molde de turrón

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Lo metemos unas horas en la nevera y ¡ya está! El turrón más rápido, fácil y rico del mundo

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Aviso que es adictivo… y la que avisa no es traidora

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Una respuesta a “Turrón de chocolate y avellanas

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