Galletas de navidad decoradas

Para mí, el inicio de diciembre marca casi el inicio de la Navidad. Es una de las épocas del año que más me gusta, a pesar del frío, y me encanta decorar la casa, poner el árbol y, por supuesto, hacer recetas típicas de navidad. Así que, este mes de diciembre lo voy a dedicar exclusivamente a recetas navideñas.

Galletas_abeto01

La receta que os traigo hoy es perfecta para preparar en una tarde de frío o lluvia con los niños y resulta un detalle muy bonito para regalar. Se trata de unas ricas galletas de mantequilla con forma de abeto navideño con glasa. Bastante irresisitibles.

Galletas_abeto02

 Ficha técnica:

  • Dificultad: media
  • Tiempo: 1 hora entre preparación y decoración + 2 horas de refrigeración de la masa

Ingredientes para la masa:

  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el glaseado:

  • 250 gr azúcar glass
  • 4 cucharadas de claras líquidas pasteurizadas o una clara de huevo
  • Colorante verde y bolitas decorativas

Preparación:

Empezamos batiendo en un bol la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar hasta que quede todo bien mezclado y añadimos el huevo y la harina. Cuando los ingredientes están mezclados añadimos unas gotas de extracto de vainilla.

Cuando tengamos la mezcla hecha, formamos una bola, la envolvemos en film y mantenemos en la nevera como mínimo 2 horas.

Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera, la estiramos entre dos hojas de papel de horno y estiramos con un rodillo. Más o menos debe de quedar un grosor de unos 5 o 6 milímetros.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Cogemos el cortador escogido, en este caso con forma de abeto navideño, y vamos cortando las formas y las dejamos sobre una bandeja forrada con papel de horno o bien en un tapete especial para galletas.

Galletas_abeto03

Las metemos en el horno unos 12 o 15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Las sacamos y las dejamos enfriar antes de decorarlas.

Para hacer el glaseado, mezclamos el azúcar glass, las claras y el colorante y mezclamos en un bol con unas varillas eléctricas durante 5 minutos. Empezamos a baja velocidad y acabaremos batiendo a velocidad alta. Guardamos el glacé en un tupper o en un biberón intentando que no entre nada de aire.

Y ya lo tenemos. Ahora sólo falta decorar las galletas como más os guste

Galletas_abeto04

Y si las ponéis en unas bolsitas transparentes se convierten en un regalo perfecto para hacer a amigos, familiares, compañeros, vecinos…

Galletas_abeto05

Y aquí os dejo un pequeño collage resumen de las galletas:Galletas_abeto06

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2 Respuestas a “Galletas de navidad decoradas

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