Tarta bolso Louis Vuitton (paso a paso)

Hace unos días me hicieron un encargo muy especial: una tarta con forma de bolso Louis Vuitton. Había visto muchos bolsos de este tipo en otros blogs  pero nunca me había animado a hacer uno y la verdad es que la experiencia ha sido muy buena.

Tarta_LouisVuitton_01Hoy os traigo el paso a paso para aquellos que os animéis a hacer un bolso similar.

Para la receta del bizcocho podéis usar la de vuestro bizcocho preferido. Para este bolso hice un pastel de chocolate con relleno de buttercream de frambuesa. En este caso, necesitamos un bizcocho rectangular que partiremos exactamente por la mitad

Tarta_LouisVuitton_02

Se rellena por la mitad con el sabor escogido. En este caso, tal y como he indicado anteriormente, es buttercream de frambuesa

Tarta_LouisVuitton_03

Le ponemos buttercream por la parte de fuera (una capa muy fina) y lo metemos unos 30 minutos a la nevera para que se haga una cobertura dura.

Mientras el pastel está en la nevera, vamos trabajando el fondant. Una vez lo tenemos amasado y estirado con el rodillo, cubrimos la tarta con el fondant marrón. No hace falta que quede perfecto, porque después irá cubierto con el papel de azúcar

Tarta_LouisVuitton_04

Cogemos las hojas de papel de azúcar con la impresión de Louis Vuitton (para este bolso utilicé dos impresiones en tamaño A4)

Tarta_LouisVuitton_05

Y vamos cubriendo el pastel

Tarta_LouisVuitton_06

Intentar que las uniones entre las diferentes hojas os queden justo donde van a ir las costuras y la cremallera

Tarta_LouisVuitton_07

Cuando tenemos el bolso perfectamente cubierto por el papel hacemos los detalles con fondant marrón. Empezamos haciendo las costuras laterales y bajas

IMG_6932

Y lo vamos poniendo en el bolso

Tarta_LouisVuitton_08

Y seguimos poniendo costuras en los laterales estrechos

Tarta_LouisVuitton_09

Preparamos la cremallera y la ponemos en la parte alta, justo en el centro

Tarta_LouisVuitton_10

Y podemos hacerle más detalles a la cremallera

Tarta_LouisVuitton_11

Que le dan un toque muy realista

Tarta_LouisVuitton_12

Y también le hacemos las asas, con costuras a los dos lados

Tarta_LouisVuitton_13

Y ya está, el bolso de Louis Vuitton está acabado. Os dejo más fotos para que veáis todos los detalles

IMG_6949

Tarta_LouisVuitton_15

¡Espero que os haya gustado!

Anuncios

4 Respuestas a “Tarta bolso Louis Vuitton (paso a paso)

  1. Pingback: Tarta bolso Louis Vuitton II y resultados concurso | La boulangerie de Anaïs·

    • Buenas que tal me encanta k bonito te felicito me podias decir donde compras este papel de azucar de Luís v gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s