Cupcakes de Frangelico

Esta semana tocan dulces más o menos tradicionales. Si hace unos días os presentaba la receta de los panellets, hoy os traigo una receta perfecta para estos días de Halloween: cupcakes de Frangelico y chocolate. No es que estos ingredientes sean tradicionalmente de Halloween, pero hacía tiempo que quería hacer un postre con Frangelico y esta fue mi oportunidad. Ya aviso que habrá nuevos intentos de postres con este licor tan rico.

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Ficha técnica:

  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 45 minutos entre preparación y horneado

Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 150 gramos de harina
  • Un sobre de levadura
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de Frangelico

Para el buttercream de Frangelico:

  • 115 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 85 gramos de cacao en polvo
  • 50 ml de leche semidesnatada
  • 50 ml de Frangelico

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 170 grados con calor arriba y abajo. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren totalmente. Añadimos uno a uno los huevos y seguimos batiendo hasta que se integren todos los ingredientes. En un bol, tamizamos la harina con la levadura e incorporamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle toda la masa. Después, vertemos la leche y el Frangelico y seguimos batiendo. Agregamos la otra mitad de la harina y seguimos batiendo a baja velocidad hasta que toda la mezcla sea homogénea.

En este caso, como hice esta receta para la noche de Halloween le quise dar un toque “tétrico” y teñí la masa con color púrpura oscuro de Sugarflair

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Ponemos las cápsulas en la bandeja de las magdalenas. En este caso, las cápsulas también las compré especialmente para la noche de Halloween

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Metemos las cápsulas unos 20-25 minutos al horno y empezamos a preparar el frosting de Frangelico. Lo primero que hacemos es tamizar el azúcar glass con el cacao y lo ponemos junto con la mantequilla, la leche y el Frangelico. Batimos a velocidad baja un minuto para después subir la velocidad y batir 5 minutos más.

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Y ya está, ¡ya tenemos listo un riquísimo buttercream de Frangelico!

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