Magdalenas de naranja

Ahora que se acerca la temporada de naranjas y poco a poco van luciendo en nuestros fruteros, os traigo una receta muy fácil y riquísima para los desayunos. Yo las he hecho en magdalenas, pero sin ningún problema con los mismos ingredientes y cantidades se podría hacer en un bizcocho de unos 22 centímetros.

magdalenanaranja_4

Ficha técnica:

  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: 10 minutos preparación + 25 de horneado

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 225 gramos de harina
  • 1 sobre d elevadura
  • 225 ml de aceite de oliva (o de girasol)
  • Ralladura de una naranja
  • El zumo de una naranja

Preparación:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados. En un recipiente batimos los huevos y le añadimos el azúcar. Lo batimos todo junto hasta que la mezcla haya doblado su tamaño.

magdalenanaranja_1

Añadimos la ralladura de naranja, el zumo y el aceite. Lo batimos todo junto y cuando la masa esté homogénea se le añade la harina y la levadura bien tamizadas con un colador. Se bate bien hasta que la mezcla esté bien ligada.

En este caso, como preparé las magdalenas para mi sobrino le puse unas bolitas de colores para que al morderlas encontrase colores, pero os podéis saltar este paso…

magdalenanaranja_2

Preparamos los papelitos en la bandeja de las magdalenas y las rellenamos 2/3 y las metemos unos 20 o 25 minutos al horno a 180 grados ¡y listo! Son muy fáciles de preparar y están buenísimas

magdalenanaranja_3

Anuncios

2 Respuestas a “Magdalenas de naranja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s