Magdalenas de avellana con crocante de almendra

La semana pasada  me acordé que tenía abierto un paquete de avellanas y, como no me gusta tener las cosas abiertas mucho tiempo por miedo a que vengan bichitos en su búsqueda, decidí darle un uso inmediatamente. Como no me apetecía comérmelas a palo seco pensé en darles un uso en forma de magdalena. Eran perfectas porque, además, al día siguiente tenía a unas amigas en casa para merendar así que era la excusa perfecta para prepararlas.

magdalenaavellana_01


Ficha técnica:

  • Tiempo: 40 minutos, entre preparación y horneado
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón o natural
  • 4 huevos L
  • 3 medidas del yogur de harina integral o normal
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • Un chorrito de leche (opcional)
  • 250 gramos de avellana
  • Canela
  • 50 gramos de crocante de almendra

 magdalenaavellana_02

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados y empezamos a preparar la masa de las magdalenas. Para ellos, ponemos en un bol todos los ingredientes: el yogur, los 4 huevos, las 3 medidas de yogur con harina, las 2 medidas del yogur de azúcar, la medida del yogur con aceite de girasol y el sobre de levadura. Cuando tenemos todos los ingredientes batimos bien hasta que todos los ingredientes queden integrados de manera homogénea y nos quede una masa sin grumos. De forma opcional, se le puede añadir un chorrito de leche, pero muy poco, para que quede la masa un poco menos espesa.

Cuando tenemos la masa bien batida, trituramos las avellanas y las añadimos a la mezcla. Si os gusta que tenga mucho sabor a avellana podéis agregar más. En este caso yo le puse 250 gramos.

magdalenaavellana_03gif

Removemos bien y le añadimos 2 cucharadas de canela

magdalenaavellana_02

Preparamos los papelitos de las magdalenas y rellenamos con la masa

magdalenaavellana_05

No rellenar más de 2/3 las cápsulas que como sube bastante la masa se desbordará

magdalenaavellana_06

Añadimos un puñadito de almendra crocante encima de la masa que ya tenemos en las cápsulas

magdalenaavellana_07

Y las dejamos en el horno unos 20 minutos a 180 grados o hasta que pongáis un palillo y salga totalmente limpio. Y este es el resultado

magdalenaavellana_08

Anuncios

Una respuesta a “Magdalenas de avellana con crocante de almendra

  1. Pingback: Cake Pops de avellana y chocolate | La boulangerie de Anaïs·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s