Cookies con chips de chocolate

Hoy os traigo una de las recetas más ricas del mundo mundial: las cookies de chocolate. Es una receta que me pasó hace un tiempo una compañera de trabajo y la verdad es que la he hecho ya muchísimas veces. Quedan más ricas que las Chips Ahoy!

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Ficha técnica:

  • Tiempo: 45 minutos entre preparación y horneado
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

(con alguna variación respecto a la receta original)

  • 500 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar moreno (en la receta original son 250 gramos)
  • 120 gramos de azúcar blanco (en la receta original son 250 gramos)
  • 2 huevos
  • 250 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de lágrimas de chocolate
  • 2 cucharadas de levadura (o bicaborno)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo. A continuación, en un bol tamizamos la harina junto con la levadura (o el bicarbonato) y la reservamos. En otro recipiente batimos los huevos y mezclamos con la mantequilla deshecha un poco (muy poco) en el microondas (cuidado no pasaros con la temperatura, sólo tiene que quedar un poquito deshecha)

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Añadimos a la mezcla de huevos y mantequilla el azúcar moreno, el azúcar blanco y la esencia de vainilla

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Añadimos la harina que teníamos reservada y tamizada junto con la levadura muy poco a poco y vamos removiendo mientras se va integrando toda la harina

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Amasamos la mezcla hasta que quede homogénea y añadimos las lágrimas de chocolate

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Removemos bien para que quede todo integrado

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En una bandeja para horno formamos bolitas con la masa y las vamos colocando en la superficie

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Las metemos en el horno unos 12 minutos. Ya veréis que en el horno irán creciendo

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Lo mejor es ir metiendo una bandeja de cada vez
Y el resultado es este:

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