Cupcakes de Oreo

¡¡¡Tengo amasadora nueva!!! ¡¡Por fín!!

Hasta hace poco tenía una amasadora que me daba  más disgustos que alegrías y que, en cuanto le daba un poco de caña, me dejaba tirada y dejaba de funcionar. Hace pocas semanas tomó la decisión de jubilarse y directamente ni se encendió. En este momento decidí que era mejor hacer una pequeña inversión y comprar una buena amasadora, que ir tirando de pequeños aparatejos maluchos. Así que estuve indagando y me decanté por una amasadora Kenwood y puedo decir que es una de las mejores decisiones que he tomado.

Amasadora_Kenwood

La receta de los cupcakes de Oreo ha sido la que ha estrenado la amasadora y el resultado no pudo ser mejor. Ojo, que están buenísimos y puede ser el inicio de una nueva adicción…

Cupcakes_oreo2

Ficha técnica

  • Tiempo: 1 hora y media entre horneado, reposo y preparación del buttercream de Oreo
  • Dificultad: Baja

Ingredientes para 24 cupcakes

  • Un yogur de limón
  • 4 huevos L
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • Un chorrito de leche
  • 6 galletas Oreo

Para el buttercream de Oreo

  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharaditas de leche
  • Galleta Oreo rallada

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados y empezamos a preparar la masa de las magdalenas. Para ello, ponemos en un bol todos los ingredientes: el yogur, los 4 huevos, las 3 medidas de yogur con harina, las 2 medidas del yogur de azúcar, la medida del yogur con aceite de girasol y el sobre de levadura. Cuando tenemos todos los ingredientes batimos bien con la batidora hasta que queden integrados de manera homogénea y nos quede una masa sin grumos.

Trituramos las 6 galletas Oreo y las incorporamos a la masa de las magdalenas.

Masa_oreo

Preparamos los papelitos y los llenamos 2/3 partes.

Magdalenas_oreo1

Horneamos unos 20 minutos a 180 grados de temperatura.

Mientras, preparamos el buttercream de Oreo.

Ponemos la mantequilla, el azúcar glass, el extracto de vainilla, las cucharaditas de leche y las galletas trituradas y tamizadas en la amasadora y batimos a baja velocidad durante un minuto. Después subimos la intensidad y amasamos durante 5 minutos más.

Cuando las magdalenas están listas, las dejamos reposar y enfriar. Una vez completamente fríos podemos rellenarlas con lo que queráis (chocolaye, mermelada…)

Magdalenas_relleno1

En este caso, los rellené con chocolate líquido

Magdalenas_relleno2

Volvemos a tapar la magdalena

Magdalenas_relleno3

… y listos para decorar con la manga pastelera. En este caso, usé la boquilla 1M de Wilton para decorar los cupcakes con el buttercream de Oreo.

Cupcakes_oreo1

Para hacerlo, ponemos la manga pastelera totalmente en vertical y empezamos decorando desde el centro y hacia fuera siguiendo las agujas del reloj.

Magdalenas_Oreo3

Para acabar de decorar puse unos bombones muy fashion con forma de zapato, abanico y bolso.

Magdalenas_Oreo4

¡¡¡Espero que os guste!!!

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3 Respuestas a “Cupcakes de Oreo

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