Bizcocho con estampado de cebra… y más premios

Hoy me paso muy rápido por aquí con una idea diferente y que espero que os guste. Es ideal para el desayuno o la merienda de los más pequeños (y mayores). Se trata de una versión, con estampado de cebra, del tradicional bizcocho de yogur. Es fácil, rápido y seguro que llama la atención.

cebra-1

 

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 4 huevos L
  • 3 medidas del yogur de harina integral o normal
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • 4 cucharadas soperas de Cola Cao o cacao en polvo

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados y empezamos a preparar la masa. Para ello, ponemos en un bol todos los ingredientes: el yogur, los 4 huevos, las 3 medidas de yogur con harina, las 2 medidas del yogur de azúcar, la medida del yogur con aceite de girasol y el sobre de levadura. Cuando tenemos todos los ingredientes batimos bien con la batidora hasta que queden integrados de manera homogénea y nos quede una masa sin grumos.

Cuando tenemos la masa la dividimos en dos cuencos. Uno lo dejaremos tal cual y en el otro añadiremos las 4 cucharadas de cacao en polvo y le iremos dando vueltas hasta que quede una masa totalmente chocolateada.

bizcocho cebra 3

 

Ahora es cuando empezamos a construir nuestro bizcocho cebra. Cogemos el molde en el que hornearemos nuestro bizcocho y dos cucharas dosificadoras. Llenamos la primera cuchara con masa normal y la vaciamos en el centro del molde. A continuación, hacemos lo mismo con la masa chocolateada: cogemos una cucharada y la ponemos en el centro del molde, justo por encima de la masa normal. Y así sucesivamente, vamos poniendo cucharadas alternas de masa encima una de otra.

Pastel de cebra 1

Cuando hemos acabado la masa, ponemos el bizcocho en el horno durante 25 minutos con calor arriba y abajo a 180 grados. Si veis que a esta temperatura el chocolate se quema (depende mucho de cada horno) bajáis hasta los 170 grados.

Y ya está. Así de fácil se consigue un bizcocho con un estampado de cebra muy original.

Y antes de irme…. NUEVOS PREMIOS!

Si la semana pasada me otorgaban tres premios, esta semana me han dado dos más. Se trata en ambos casos del premio Best blog, que en este caso me han concedido Sweet pleasures y Cocinando Dulce y Salado.

best blog

¡¡¡¡Muchas gracias a las dos!!!!

En este caso, me hace mucha ilusión pasar el testigo del premio a los siguientes blogs:

–          Frambuesa y caramelo

–          Love is in cupcakes

–          Reich Sweet

–          Mallorca cupcake

Y las preguntas que tenéis que responder en vuestro blog son:

1. ¿Cómo empezó tu afición a la repostería?

2. ¿Por qué te animaste a abrir un blog?

3. ¿Cuál es el postre que más disfrutas preparando?

4. ¿Cuál es tu receta estrella?

5. ¿Qué receta se te resiste?

6. Un lugar en el que nunca has estado y te encantaría

7. Tu libro preferido

8. Tu película imprescindible

9. Cuál es tu plato preferido

10. Tu postre preferido

Anuncios

4 Respuestas a “Bizcocho con estampado de cebra… y más premios

  1. Pingback: Cookies de plátano con chocolate — Mallorca Cupcake - Fondant & Cupcakes en Mallorca·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s