Magdalenas integrales de manzana y canela

La receta que os propongo hoy es perfecta para el desayuno o la merienda y es muy rápida de preparar. Se trata de unas magdalenas (integrales) con manzana y canela. En casa las preparo muy a menudo y vuelan en pocos días. En este caso las preparé integrales porque se me había acabado la harina normal, pero el resultado fue igualmente satisfactorio.

Magdalenas-manzana-resumen

En principio tenía en mente preparar un bizcocho de manzana y canela, pero pensé que la versión magdalena era más cómoda de transportar, ya que las tenía que llevar a casa de una amiga. Las preparé siguiendo la receta del bizcocho del yogur de toda la vida, que en magdalenas queda  perfecta.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • Magdalenas-detalle 1 yogur de limón
  •  4 huevos L
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química
  • Un chorrito de leche
  • 1 manzana
  • Canela en polvo
  • Azúcar moreno

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar en taquitos la manzana. En un bol, le ponemos abundante azúcar moreno de manera que los taquitos queden totalmente rebozados. Después, espolvoreamos con canela y removemos para que todos los trozos de manzana queden impregnados tanto del azúcar como de la canela. Dejamos los trozos de manzana macerando en el cuenco hasta que hayamos preparado la masa de las magdalenas.

Manzana macerando

Ponemos a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados y empezamos a preparar la masa de las magdalenas. Para ello, ponemos en un bol todos los ingredientes: el yogur, los 4 huevos, las 3 medidas de yogur con harina, las 2 medidas del yogur de azúcar, la medida del yogur con aceite de girasol y el sobre de levadura.

Cuando tenemos todos los ingredientes batimos bien con la batidora hasta que queden integrados de manera homogénea y nos quede una masa sin grumos. De forma opcional, se le puede añadir un chorrito de leche, pero muy poco, para que quede la masa un poco menos espesa.

Así es cómo tiene que quedar la masa:

masa magdalenas

Preparamos los papelitos de las magdalenas en la bandeja
Papeles magdalenas Los llenamos 2/3 partes

magdalenas manzana 1

Añadimos 3 o 4 trocitos de la manzana que teníamos macerando con la canela y el azúcar moreno
magdalenas manzana 2
Y al horno durante 20 0 25 minutos a 180 grados.
Y éste es el resultado:

Magdalenas manzana canela

Anuncios

5 Respuestas a “Magdalenas integrales de manzana y canela

  1. Que deliciaaa yo tengooo que preparar esta recetaa esta estupenda y con esos trositos de manzana mas que ricasss !!! me llevo tu recetita para hacerla en casa ,, ya te contare despues que tal me fue =)

    muchas graciasss por compartirla =)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s