Coulant de chocolate negro y chocolate blanco

Viernes noche, suena el teléfono y recibes una llamada de última hora de tu hermana diciéndote que al día siguiente te invita a comer y te dice las palabras mágicas: “¿podrás traer tú el postre?” En ese momento, empiezas a hacer una lista mental de las opciones de postre que puedes preparar con lo que tienes en la despensa. Caes en la cuenta de que tienes los mínimos ingredientes para hacer algo medianamente decente: chocolate, mantequilla, harina, huevos y azúcar.

Para no hacer el típico brownie que siempre es resultón decides improvisar preparando coulant de chocolate. Cuando vas a la despensa a buscar el chocolate ves que, por suerte, tienes también una tableta de chocolate blanco. Es en este momento cuando tus posibilidades se amplían.

Resumen_brownie

Esto fue lo que me pasó este viernes pasado, 35 minutos antes de salir de casa para ir a cenar con unos amigos. Apresuradamente me puse a preparar los coulants de chocolate negro y blanco que se preparan de forma rápida y que sólo necesitan 12 horas de reposo.

Ya veréis que la receta es rápida.

Ingredientes:

Coulant-chocoPara cinco coulants:

– 120 gramos de chocolate negro (100 gramos para derretir y 20 gramos para el interior del coulant)

– 2 huevos

– 50 gramos de mantequilla

– 30 gramos de azúcar

– 1 cucharada sopera de harina tamizada

Preparación:

1. Lo primero que hacemos es deshacer el chocolate con la mantequilla o bien al baño maría o al microondas.

2. Paralelamente, montamos la azúcar con los huevos de manera que los huevos doblen su tamaño original.

3. Cuando los huevos y el azúcar estén bien montados, añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y lo mezclamos bien.

4. Añadimos la cucharada de harina y mezclamos hasta que la masa esté homogeneizada.

Coulant_resumen

5. Cogemos los moldes de coulant y los untamos con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con harina.

6. Vertemos la mezcla en los moldes, pero no los llenamos más de 1/3. Ponemos una onza de chocolate en cada molde y lo rellenamos con el resto de la masa.

coulant_onza

7. Dejamos enfriar 12 horas en la nevera o 2 horas en el congelador.

8. En el momento de servir,  calentar el horno a 260 grados y meterlos entre 8 y 10 minutos. Una vez listos, servir inmediatamente.

¡Así de fácil y rápido! Para hacer los de chocolate blanco tenéis que seguir los mismos pasos, cambiando el chocolate negro por el blanco. Si os atrevéis a experimentar un poco, podéis poner la onza del interior de otro sabor de chocolate. Por ejemplo, si lo preparáis de chocolate negro, la onza del interior puede ser blanca.

Coulant-choco_blanco

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2 Respuestas a “Coulant de chocolate negro y chocolate blanco

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