Cupcakes de vainilla con frosting de nutella

Los cupcakes, esos pequeños pastelitos que tan de moda se han puesto, siempre llaman la atención, por lo que es un dulce que ni pasará desapercibido en ninguna mesa. Estos cupcakes de vainilla con frosting de nutella (¡¡¡riquísimos!!!) los preparé para una fiesta de Halloween y fueron todo un acierto. Aunque es verdad que la nutella es éxito asegurado.

Para preparar 12 cupcakes:

nutella-1

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de nutella

Para el frosting de nutella:

  • 4 claras de huevo
  • 225g de azúcar blanco
  • 350g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de nutella

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Después, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. A continuación, tamizamos la harina con la levadura química.

En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.

Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.

Finalmente, añadimos las tres cucharadas de nutella y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.

Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio (a 180 grados)

Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Una vez fríos se puden rellenar con una cucharada de nutella antes de ponerle el frosting.

Para elaborar el frosting:

Ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta alcanzar los 60ºC y mantenemos esta temperatura unos 4 minutos. No paramos de revolver para que no se queme. Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un poquito.

Cuando hagan picos blandos, comprobaremos la temperatura del bol. Si está caliente, hay que esperar un poquito antes de añadir la mantequilla. Una vez esté templado, cambiamos las varillas por la pala y comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media. No hay que dejar de batir durante 8 o 10 minutos.

Una vez conseguido el buttercream, añadimos las cucharadas de nutella y batimos hasta que se incorporen por completo.

la foto (2)

Como broche final, deshice al baño maría chocolate negro con un poco de mantequilla y los puse en un molde con forma de tableta de chocolate. Se deja en la nevera al menos un día para que cojan consistencia.

Anuncios

2 Respuestas a “Cupcakes de vainilla con frosting de nutella

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s